Салат из ростков фасоли
Много пользы, цвета и яркий вкус - с этим рецептом вам не страшна никакая осенняя хандра! Ведь ростках фасоли содержатся витамины группы В и Е, а также железо, калий, кальций, магний и фосфор - все, что так необходимо организму осенью!
Нам потребуется:
Ростки фасоли - 250 г,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки.
Залить ростки кипятком на 2 минуты, затем воду слить, а ростки охладить.
Перец и помидор нарезать брусочками, лук-порей - тонкими колечками.
Для соуса соединить масло, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Все тщательно перемещать.
Соединить все компоненты салата и полить соусом, тщательно перемешать, дать немного постоять.
Подать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.