Салаты

Салат из дайкона с запеченным перцем

Дайкон называют сладкой редькой. По вкусу напоминает и редьку, и редис. Содержит калий, кальций, пектиновые вещества и витамин С. Малокалорийный, нежный и сочный овощ. Блюда с дайконом очень полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей с запеченным перцем, откройте для себя новый вкус.

Дайкон называют сладкой редькой. По вкусу напоминает и редьку, и редис. Содержит калий, кальций, пектиновые вещества и витамин С. Малокалорийный, нежный и сочный овощ. Блюда с дайконом очень полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей с запеченным перцем, откройте для себя новый вкус.

Нам потребуется:

(на 5-6 порций)

  • Дайкон - 1 корень около 300 г,
  • Сладкий перец (желтый) - 1 шт.,
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.,
  • Черешковый сельдерей с зеленью - 3-4 стебля,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Масло растительное,
  • Соль.

Салат из дайкона с запеченным перцем

Перец запечь на гриле или в духовке на решётке, периодически поворачивая, пока коже перца не потемнеет. Затем перец остудить, снять кожу и нарезать мякоть полосками или кубиками.

Салат из дайкона с запеченным перцем

Дайкон очистить, тонко нашинковать. Зелень укропа и сельдерея измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.

Салат из дайкона с запеченным перцем

Соединить дайкон, зелень укропа и сельдерей, полоски сладкого перца, посолить, поперчить при желании и перемешать.

Салат из дайкона с запеченным перцем

Выложить на порционные тарелки, полить маслом.

Салат из дайкона с запеченным перцем