Салат из дайкона с запеченным перцем
Дайкон называют сладкой редькой. По вкусу напоминает и редьку, и редис. Содержит калий, кальций, пектиновые вещества и витамин С. Малокалорийный, нежный и сочный овощ. Блюда с дайконом очень полезны для нашего организма. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей с запеченным перцем, откройте для себя новый вкус.
Нам потребуется:
(на 5-6 порций)
- Дайкон - 1 корень около 300 г,
- Сладкий перец (желтый) - 1 шт.,
- Сладкий перец (красный) - 1 шт.,
- Черешковый сельдерей с зеленью - 3-4 стебля,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Масло растительное,
- Соль.
Перец запечь на гриле или в духовке на решётке, периодически поворачивая, пока коже перца не потемнеет. Затем перец остудить, снять кожу и нарезать мякоть полосками или кубиками.
Дайкон очистить, тонко нашинковать. Зелень укропа и сельдерея измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.
Соединить дайкон, зелень укропа и сельдерей, полоски сладкого перца, посолить, поперчить при желании и перемешать.
Выложить на порционные тарелки, полить маслом.