Рыбные блюда

Карась, запеченный в сметане

О пользе рыбы давно известно, но все же есть люди, которые предпочитают ей мясо. Может, пора попробовать что-нибудь новенькое? Даже те, кто не любит рыбу, будут в восторге от этого блюда!

О пользе рыбы давно известно, но все же есть люди, которые предпочитают ей мясо. Может, пора попробовать что-нибудь новенькое? Даже те, кто не любит рыбу, будут в восторге от этого блюда!

| |

| | | | Нам потребуется:

Карась - 800 г,
Картофель - 500 г,
Сметана (густая) - 4 ст. ложки,
Лук - 2 головки,
Приправа - 3 ст. ложки,
Мука пшеничная - 3 ст. ложки,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить жабры, обсушить. Натереть большей частью приправы карася внутри и снаружи. Приправа состоит из: приправы для рыбы, смеси из 5 видов перца, мускатного ореха, сухих овощей и пары веточек розмарина. | | |

| | | | | | Панировать рыбу в муке и обжарить на сильном огне в растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. | | |

| | | | | | | | Обмазать рыбу сметаной, оставшуюся сметану развести водой и вылить на противень. Лук нарезать кольцами, 1 головку лука распределить на рыбе. Вторую использовать для украшения готового блюда. Поместить карася в духовку и готовить в течение 40-60 минут при температуре 160 градусов. | | |

| | | | | | | | Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. Посыпать оставшейся приправой, добавить оливковое масло, перемешать. Запекать в духовке до готовности. | | |

| | | | |

| | Подать карася с кольцами лука и картофелем. |

|