Форель в сливках
Многие хозяйки почему-то считают, что рыбным блюдам место больше в повседневном меню, нежели в праздничном. Может, просто не все умеют готовить рыбку правильно? Или не знают особых рецептов, которые позволяют из привычной рыбы создать настоящий кулинарный шедевр?.. Нежная и сочная форель будет долгожданным блюдом и в будни, и в праздники!
Нам потребуется:
Форель - 900 г,
Сливки - 250 мл,
Лимон - 1 шт.,
Зелень укропа - 30 г,
Зелень петрушки - 30 г,
Соль,
Перец красный.
Рыбу промыть, удалить жабры, натереть солью и перцем. Большую часть зелени измельчить, смешать со сливками (200 мл).
Выложить рыбу на фольгу, загнуть края, сделав бортики. Залить рыбу сливками с зеленью, закрыть края фольги достаточно плотно и поставить на 40-50 минут в духовку (180 градусов).
Готовую рыбу (можно разделенную на порционные куски) выложить на блюдо. Сливки с зеленью слить в кастрюлю, добавить еще 50 мл сливок и немного уварить. Получившимся соусом полить рыбу.
При подаче блюдо украсить дольками лимона, веточками зелени.