Постный салат с проростками пшеницы
Пророщенные семена и зёрна очень важны для нашего организма. Их можно добавлять в супы, салаты и есть просто так.
Проростки пшеницы дадут нашему организму живые витамины и микроэлементы, так необходимые нам в зимний период. Отличное блюдо для поста, диеты и разгрузочных дней. Такой салат также можно смело готовить в новогодние и праздничные дни, он красивый, лёгкий и очень полезный.
Нам потребуется:
- Листья салата - 1 пучок,
- Проростки пшеницы - 100 г,
- Сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.,
- Лайм (лимон) - 1 шт.,
- Зелень укропа - немного,
- Зелёный лук - немного,
- Масло оливковое (растительное),
- Специи.
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Стебли сельдерея промыть, обсушить и измельчить вместе с зеленью. Зелень укропа и зеленый лук сполоснуть, обсушить и измельчить.
Выложить всю зелень в салатник, добавить специй, сок лайма, масло (если масло нельзя, то можно его исключить из рецепта), всё перемешать.
Проростки пшеницы промыть, обдать кипятком, просушить.
Добавить в салат проростки пшеницы, измельчённый укроп и зеленый лук.
С 28 ноября 2012 года по 6 января 2013 года многие православные будут соблюдать светлый Рождественский пост. Если у вас возникли сомнения по поводу того, соблюдать ли пост в зимнее время, когда нам так нужны витамины и питательные вещества для активной жизни, то мы предлагаем вам попробовать приготовить постный салат с фасолью по рецепту этого видео-урока. Известно, что именно такой ингредиент, как фасоль способствует быстрому насыщению организма, а состояние сытости сохранится на долгое время.