Новогодние рисовые блинчики с креветками и овощами
Хотите удивить друзей вкусной и незатейливой закуской? Этот рецепт как раз то, что вам надо. Он отлично подойдёт для праздничного ужина.
Блинчики из рисовой бумаги, обжаренные во фритюре, необыкновенно вкусны. Овощная начинка придаст свежесть и легкость блюду, а креветки – пикантность.
Нам потребуется:
- Рисовая бумага - 15 листов,
- Креветки (готовые) - 300-500 г,
- Сладкий перец - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей (стебель с зеленью) - 2-3 шт.,
- Масло для фритюра,
- Соус по вкусу.
Морковь очистить и тонко нашинковать. Перец очистить от семян и вместе со стеблями сельдерея нарезать брусочками. Креветки очистить. Зелень сельдерея оставить для украшения готового блюда.
Налить воду в тарелку по величине больше, чем рисовый блинчик. Опустить в воду рисовые блинчики по одному на 30 секунд (они должен стать мягкими). Вынуть мягкий рисовый лист и выложить на полотенце или разделочную доску. На него выложить немного нашинкованной моркови, перца и сельдерея, креветки.
Свернуть каждый лист с начинкой в виде блинчика.
Разогреть масло и слегка обжарить каждый блинчик с 2-х сторон.
Выложить готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подать хрустящие блинчики зеленью сельдерея и с соусом по вкусу.