Колодцы из слоёного теста с грибами и сыром
Для приготовления такой выпечки никаких особых ингредиентов не нужно, наверняка у каждой хорошей хозяйки найдется в запасе немного грибов, сыра и замороженное слоеное тесто... Осталось только приготовить вкусную начинку, сделать необычные открытые пирожки и ароматная выпечка к чаю готова!
Нам потребуется:
- Слоёное тесто 1 пласт - 250 г,
- Шампиньоны - 200 г,
- Сыр Пармезан - 100 г,
- Зелёный лук - 20-30 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло топлёное - немного,
- Соль.
Шампиньоны нарезать средними кусочками. Белую часть от стебля лука измельчить, обжарить на растопленном масле под крышкой минуты 2 и добавить нарезанные шампиньоны. Перемешать, немного посолить и готовить без крышки на среднем огне минут 5-7.
Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см. сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца. Можно места соединений теста смазать взбитым яйцом.
Готовые грибы остудить. Сыр измельчить на терке, зелень лука нарезать мелко и соединить все это с грибами, перемешать.
Наполнить колодец начинкой в виде горки, смазать тесто взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Готовые изделия выложить на деревянную поверхность и остудить, затем тут же подать.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас осталась начинка, вы можете использовать её, например, как добавку в картофельное пюре.
Интересно, что способов приготовления из слоеного теста может быть очень много. Если времени на кулинарные эксперименты не хватает, вы можете воспользоваться нашими советами или посмотреть другой вариант этой выпечки из слоеного теста в нашем видео мастер-классе.