Праздничные рецепты

Говядина с соусом из авокадо

Мясное блюдо - непременная составляющая праздничного меню. Невероятно нежное мясо с экзотическим соусом произведет фурор в Новогоднюю ночь!

Мясное блюдо - непременная составляющая праздничного меню. Невероятно нежное мясо с экзотическим соусом произведет фурор в Новогоднюю ночь!

| |

| | | | Нам потребуется:
Говядина молодая - 1 кг,
Соль,
Красный и черный перец,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Помидор - для украшения.

Для соуса:
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Горчица (зернистая) - 1 ч. ложка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Мясо посолить, натереть красным и чёрным перцем, мариновать 1-2 часа. | | |

| | | | | | Обжарить на масле до образования румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень с решёткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшить температуру до 160-180 градусов и оставить мясо на 30-40 минут. Затем мясо вынуть, завернуть в фольгу и поставить в тёплое место. Можно оставить в выключенной духовке на час-полтора. | | |

| | | | | | | | Авокадо очистить, нарезать кусочками, соединить с соком лимона, оливковым маслом и горчицей. | | |

| | | | | | | | Измельчить блендером до однородной массы. При желании посолить и поперчить. | | |

| | | | |

| | Подать говядину с соусом, украсить помидором и зеленью укропа. |

|