Дрожжевые блины
Начните масленичную неделю с этих вкусных пышных блинов! Классический рецепт, изумительный вкус - праздничный ужин готов!
Нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 2,5 стакана,
Мука - 500 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Дрожжи - 20 г,
Соль - 0,5 ч. ложки.
Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить опару в теплое место - например, в миску с теплой водой. Через 30-45 минут опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Отделить белок от желтка, желток немного взбить. Когда опара подойдет, добавить в нее желток, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем ввести муку с теплым молоком в 4 захода, чередуя муку и молоко. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме 2-3 раза, аккуратно ввести взбитый белок. Можно начинать печь блины.
Налить немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади. Как только появятся пузырьки, блин надо перевернуть.
Блины можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или фаршировать по вкусу.