Сырный суп с вешенками
Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени.
Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов!
Нам потребуется:
- Сыр плавленый - 200-250 г,
- Грибы вешенки – 500 г,
- Картофель (небольшой) - 5-6 шт.,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
- Вода или бульон – 1-1.2 литра,
- Масло растительное или топленое - немного,
- Специи.
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Подать сырный суп с зеленым луком.