Суп овощной на бульоне из индейки
Мясо индейки низкокалорийное, питательное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Овощные супы на бульоне из индейки имеют нежный вкус.
Нам потребуется:
- Плечо индейки - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Помидор крупный - 1 шт.,
- Брокколи (замороженная или свежая) - 300 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Зелень по вкусу - 1 пучок,
- Зелёный лук - 3 шт.,
- Рис - 0,25 стакана,
- Специи.
Морковь нарезать средним кубиком, помидоры разрезать на дольки, лук измельчить. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Плечики индейки залить 1,5 – 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон минут 40. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Затем из бульона вынуть готовое мясо, отделить его от костей.
В кипящий бульон опустить морковь, лук и брокколи, довести до кипения и варить на тихом огне, минут 10.
Рис отварить до полуготовности. Добавить рис, томаты, чеснок и измельчённую зелень. Варить суп еще минут 5 -10.
В готовый суп добавить мясо индейки. Подать суп с зеленью.