Суп из консервированного лосося
Очень удобно запастись на всякий случай баночкой-другой консервированной рыбки. Она может очень пригодиться для приготовления оригинальных супов, салатов и даже закусок. А также сэкономит время, когда нужно что-то быстро приготовить. Небольшой баночки консервированной рыбы хватит, чтобы вкусно, а главное сытно накормить обедом целую семью! К тому же суп получается очень ароматный. Попробуйте!
Нам потребуется:
Лосось консервированный 1 банка
Лук-порей белая часть 8-10 см
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Перец сладкий красный 0,5-1 шт
Соус томатный 2 ст л
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Масло топлёное немного
Специи
Морковь очистить, нарезать кружочками. Картофель очистить, нарезать кубиками. У перца удалить семена и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать полукольцами.
Морковь и лук пассировать на небольшом количестве топлёного масла минут 5. К овощам добавить картофель, сладкий перец, специи и залить кипятком. Варить минут 10.
В суп ввести рыбу, измельчённую зелень и томатный соус. Довести суп до готовности и дать немного настояться.
Приятного аппетита!