Первые блюда

Щи с белорыбицей

© Щи с белорыбицей

"Царское блюдо", - наверняка скажет каждый, кто попробует эти щи. Не откажите себе в удовольствии ощутить себя коронованной особой!

"Царское блюдо", - наверняка скажет каждый, кто попробует эти щи. Не откажите себе в удовольствии ощутить себя коронованной особой!

Нам потребуется:
Белорыбица - 800 г,
Квашеная капуста - 600-800 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сухая смесь трав - 2 ст. ложки,
Томатная паста - 1-2 ст. ложки,
Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Перец острый красный - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Зеленый лук,
Соль,
Вода - 2-3 л.

Щи с белорыбицей

Залить рыбу водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса минут 40.

Минут за 20 до готовности положить лук и сухую смесь трав, посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей. Луковицу вынуть и выбросить.

Щи с белорыбицей

В бульон опустить капусту, корень петрушки и варить минут 20.

Перец разрезать пополам, удалить семена и измельчить. Опустить в суп вместе с лавровым листом. Варить минут 5-10 и выключить.

Щи с белорыбицей

Подать щи с кусочками рыбы и зеленым луком.

Щи с белорыбицей