Овощной суп с фаршем
Баклажаны надоели и вы не знаете, что из них приготовить? Не торопитесь выбрасывать этот вкусный овощ - Passion.ru знает рецепт отличного блюда, которое вы наверняка еще не пробовали приготовить! Оказывается, суп из баклажанов - это очень вкусно!
Нам потребуется:
Баклажан - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 стебля,
Фарш из говядины (отварной) - 200 г,
Зелень укропа и петрушки,
Зелёный лук,
Масло топлёное,
Соль,
Перец.
Морковь и лук-порей нарезать тонкими колечками. Баклажан очистить от кожицы, болгарский перец - от семян, нарезать брусочками.
На небольшом количестве масла слегка припустить морковь и лук-порей, затем добавить баклажан, перец и помидоры, тушить под крышкой минуты 2-3.
Положить в кастрюлю часть зелени укропа, петрушки и зелёный лук. Залить 1 литром кипятка, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне минут 15.
В готовый суп добавить фарш, довести до кипения и выключить.
Подать суп с зеленью и сметаной (по желанию).