Летний томатный суп
Летом не очень хочется долго возиться у плиты с бульонами и заправочными супами. На выручку нам приходят летние супы из овощей. Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный суп. Помидоры для него необходимо покупать спелые, мясистые, крупные, грунтовые.
Нам потребуется:
- Помидоры – 300-500 г,
- Сельдерей черешковый – 2-3 стебля,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сухая зелень пряных трав – 1 ч. ложка,
- Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
- Гренки – по вкусу,
- Специи.
Томаты очистить от кожицы. Для этого необходимо томаты надрезать крест-накрест, залить кипятком, выдержать несколько минут. Затем вынуть, снять кожицу и нарезать помидоры крупными кусочками.
Стебли сельдерея измельчить. Соединить в миске томаты, сельдерей, пряные травы, базилик, чеснок, специи. Измельчить все с помощью блендера.
Пюре довести до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, минут 15-20.
Подать суп с гренками, украсить его зеленью сельдерея. Этот суп также можно есть холодным.
Совет от Passion.ru: в суп можно добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Суп получается достаточно густым. Если есть желание сделать его менее густым, нужно в процессе варки добавить в него горячую воду.