Диетический бульон с куриными клецками
Низкокалорийное блюдо не может быть сытным? Этот рецепт доказывает обратное!
Низкокалорийное блюдо не может быть сытным? Этот рецепт доказывает обратное!
Нам потребуется:
Куриный бульон - 1,5 л,
Куриный фарш - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 1/4 стакана,
Ломтик белого хлеба,
Зелень,
Соль,
Перец.
В куриный фарш добавить яичный белок (желток в рецепте использоваться не будет), размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из получившегося куриного фарша сформировать при помощи двух ложек клецки. Варить, опуская в кипящую воду, в течение 4-5 минут. Вынуть клецки из воды шумовкой.
Разложить клецки по тарелкам, залить горячим куриным бульоном и украсить зеленью.