Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста – уникальна по своим полезным свойствам. Например, она позволяет поддерживать нормальные показатели холестерина. Наш организм усваивает её лучше всех других видов капусты. Цветную капусту можно отварить, запечь, приготовить с ней запеканку и суп, а также очень вкусные оладьи. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – обязательно приготовьте его вместе с нами.
Нам потребуется:
- Цветная капуста - 300-400 г,
- Молоко - 1 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука ржаная - 2-3 ст. ложки,
- Масло растительное для жарки,
- Специи.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, посолить немного и отварить в молоке с добавлением воды до готовности.
Капусту вынуть из отвара, измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
К измельчённой цветной капусте добавить яйца, муку и специи. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить немного отвара, чтобы довести тесто до состояния густой сметаны.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить по 1 столовой ложке теста и жарить оладушки с двух сторон до готовности.
Подать оладушки со сметаной или другим соусом по вкусу.