Клюквенный напиток
Освежающий клюквенный напиток - то, что надо в жаркий летний день! Клюква обладает приятным вкусом, богата витаминами и микроэлементами, снижает уровень холестерина.
Нам потребуется:
Клюква - 400 г,
Сахар - 200 г,
Вода - 2 л,
Мята сухая - 1 горсть.
Можно использовать свежие и замороженные ягоды. Свежие ягоды обдать кипятком. Замороженные можно не размораживать. Измельчить с помощью толкушки, блендера, соковыжималки или мясорубки.
Затем отделить пюре от шкурок, для этого протереть клюквенное пюре через сито.
Оставшиеся шкурки залить горячей водой, добавить мяты, довести до кипения и варить минуты 3-5 на тихом огне. Дать настояться. Процедить.
Добавить в полученный отвар пюре, сахар и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Подавать в холодном или теплом виде.