Лапшевник с творогом
Вермишель может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Главное - знать "волшебный рецепт", который превратит банальную лапшу в нечто вкусное... А пробовали ли вы готовить лапшевник? Попробуйте - вам непременно понравится!
Нам потребуется:
Творог домашний - 600 г,
Лапша домашняя - 300 г,
Сметана - 2 ст. ложки,
Масло сливочное - 20 г,
Яйцо - 1-2 шт.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные,
Соль.
Творог растереть с яйцом, сахаром.
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут, воду слить. Добавить лапшу к творожной массе и перемешать.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями. Выложить в нее творог с лапшой, смазать поверхность сметаной и выложить дно небольшими кусочками масла. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 25 минут. Можно оставить лапшевник на некоторое время в выключенной духовке.
Вынуть лапшевник, разрезать на порционные куски. Можно подать его к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.