Желе «Смородинка»
Желе - вкусный и яркий десерт, придуманный французскими поварами. Вершина кулинарного мастерства - добиться насыщенного цвета и прозрачности желе, так, чтобы сквозь него были видны куочки фруктов (или рисунок на тарелке). Passion.ru предлагает вам оригинальный рецепт желе. Попробуйте, вам точно понравится!
Нам потребуется:
Красная смородина - 1 кг,
Йогурт натуральный - 400 г,
Ванильный сахар - 1-2 ст. ложки,
Сахар - по вкусу,
Желатин - 4 ст. ложки.
Желатин залить стаканом холодной воды для набухания. Затем развести на водяной бане.
Взбить йогурт с ванильным сахаром. Добавить немного сахара по вкусу, ввести 1/3 готового желатина, размешать.
В форму залить йогурт, поставить в холодильник.
Ягоды смородины отделить от веточек, из большей части выжать сок и добавить в него воды, чтобы довести объем до 1 литра. Добавить сахар по вкусу и оставшийся желатин, хорошо взбить венчиком.
На остывшее сливочное желе выложить ягоды, залить небольшим количеством смородинового желе, поставить в холодильник. Через некоторое время залить в форму оставшееся желе. Опять поставить в холодильник на 2 часа или более.
Выложить желе из формы на блюдо. Украсить при желании ягодами.