Запеченные яблоки с грецкими орехами
Запечённые яблоки – это отличный десерт и лакомство для любого возраста. Приготовление его не принесёт хозяйке много хлопот. Разнообразие начинок для запечённых яблок огромно. Захотелось уйти от традиционного мёда и изюма. В дело пошли грецкие орехи и джем из роз.
Такой десерт и на праздничный стол подать не стыдно!
Нам потребуется:
- Яблоки (новый урожай) - 5 шт.,
- Грецкие орехи - 1 горсть,
- Джем из роз - 5 ст. ложек,
- Корица (палочки) - 2-3 шт.
Яблоки должны быть крепкими, желательно чтобы они имели кислый вкус. С яблок срезать основание в виде крышечки, вырезать сердцевину вместе с косточками.
Заполнить полость яблока 1 чайной ложкой джема, затем заранее измельчёнными грецкими орехами, затем еще 1 чайную ложечку джема из розы (в итоге получится 1 столовая ложка джема на 1 яблоко).
Накрыть яблоки крышечками, выложить их на противень вместе с палочками корицы и поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку примерно минут на 20 – 25.
Время приготовления яблок зависит от размера и сорта. Если вам показалось, что яблоко еще не окончательно запеклось, можно выключить духовку и оставить там яблоки на некоторое время.