Сливовая смоква
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Смокву лучше хранить в прохладном месте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Нам потребуется:
- Сливы – 2 кг,
- Сахар – 500-700 г,
- Желфикс – 40 г.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Переложите сливы в кастрюлю и долейте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, пока сливы не размягчатся.
Сливовая смоква
Протрите сливы через сито, выжимки удалите, а сок с мякотью перелейте назад в кастрюлю.
Сливовая смоква
Всыпьте в кастрюлю сахар и желфикс. Уваривайте сливовую массу, пока она не начнет густеть.
Сливовая смоква
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте сливовую массу на противень, разровняйте по всей поверхности. Духовку разогрейте до 70 градусов, подсушивайте смокву в духовке 2-3 часа.
Сливовая смоква
Готовую смокву сверните в рулет и порежьте на кусочки.
Сливовая смоква
Дети очень любят клубнику и жевательный мармелад. Приготовим смокву из клубники, которая по консистенции напоминает любимое детское лакомство:
Другие рецепты десертов:
Сабайон с вишней
Фруктовый лед из киви
Десерт «Яблочные колечки»
Конфеты-тянучки из малины и ежевики