Мандариновый конфитюр
Ярко-солнечный и ароматный конфитюр - отличный способ утилизации поднадоевших за новогодние праздники мандаринов.
Нам потребуется:
- Мандарины - 1 кг,
- Сахар – 300-400 г.
Мандариновый конфитюр
Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.
Мандариновый конфитюр
Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.
Мандариновый конфитюр
Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.
Мандариновый конфитюр
Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Мандариновый конфитюр
Из мандаринов можно приготовить очень вкусный и ароматный сорбет: