Курочка в кокосовом молоке
Готовить все время по классическим рецептам так скучно!.. Да и домашние, в который раз взглянув на привычные поджаренные окорочка, не остаются в большом восторге от обеда. Немного экзотики в повседневном меню будет очень кстати!
Нам потребуется:
Кокосовое молоко - 300-400 мл,
Окорочка - 3 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Корень имбиря - 2-3 см,
Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
Смесь приправ для курицы - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Масло,
Гарнир по вкусу.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, острый перец - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря измельчить.
Окорочка разрезать на 2 части. Удалить кожу, натереть солью, перцем и смесью приправ, дать немного замариноваться.
Обжарить на масле лук-порей, имбирь и чеснок в течение 3-5 минут. Можно немного посолить.
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и выложить в него птицу. Готовить на среднем огне минут 40.
Затем добавить измельченную зелень и готовить еще минут 10.
Острую курочку можно подать с рисом.