Блюда из мяса

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

© Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Баранина - поистине королевское мясо. Его издревле подавали к столу царских особ, как наиболее вкусное и богатое полезными свойствами. Попробуйте приготовить наш вариант маринада для шашлыка, мы уверены, вам понравится тонкий аромат трав и помидоров.

Баранина - поистине королевское мясо. Его издревле подавали к столу царских особ, как наиболее вкусное и богатое полезными свойствами. Попробуйте приготовить наш вариант маринада для шашлыка, мы уверены, вам понравится тонкий аромат трав и помидоров.

Нам потребуется:

  • Филе баранины (задняя нога) - 1 кг,
  • Помидоры (среднего размера) - 4 шт.,
  • Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт.,
  • Копченая паприка - 1 ст. ложка,
  • Сухие прованские травы - 1 ст. ложка,
  • Крупная морская соль - 2/3 ст. ложки.

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Баранину порезать на куски среднего размера (в зависимости от размера вашего шампура). Переложить в миску.

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Помидоры крупно нарезать и размять толкушкой, затем порезать полукольцами лук. Перемешать с мясом. Добавить приправы с солью и опять перемешать.

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Накрыть крышкой и дать промариноваться минут 40-50.
Разжечь мангал и прокалить ваши шампуры. Нанизать мясо и на сильном огне жарить около 10-13 минут, 2 раза переворачивая.

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Подавать шашлык с молодым картофелем.

Шашлык из баранины от Насти Понедельник

Совет: время приготовления может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Главное - мясо не пересушить, иначе никакой соус вам не поможет.