Шашлык из баранины от Насти Понедельник
Баранина - поистине королевское мясо. Его издревле подавали к столу царских особ, как наиболее вкусное и богатое полезными свойствами. Попробуйте приготовить наш вариант маринада для шашлыка, мы уверены, вам понравится тонкий аромат трав и помидоров.
Нам потребуется:
- Филе баранины (задняя нога) - 1 кг,
- Помидоры (среднего размера) - 4 шт.,
- Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт.,
- Копченая паприка - 1 ст. ложка,
- Сухие прованские травы - 1 ст. ложка,
- Крупная морская соль - 2/3 ст. ложки.
Баранину порезать на куски среднего размера (в зависимости от размера вашего шампура). Переложить в миску.
Помидоры крупно нарезать и размять толкушкой, затем порезать полукольцами лук. Перемешать с мясом. Добавить приправы с солью и опять перемешать.
Накрыть крышкой и дать промариноваться минут 40-50.
Разжечь мангал и прокалить ваши шампуры. Нанизать мясо и на сильном огне жарить около 10-13 минут, 2 раза переворачивая.
Подавать шашлык с молодым картофелем.
Совет: время приготовления может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Главное - мясо не пересушить, иначе никакой соус вам не поможет.