Блюда из мяса

Крольчатина с овощами

Многие редко готовят мясо кролика из-за того, что процесс его приготовления достаточно трудоемок. Предлагаем самый простой и необычайно вкусный рецепт для встречи Старого Нового года!

Многие редко готовят мясо кролика из-за того, что процесс его приготовления достаточно трудоемок. Предлагаем самый простой и необычайно вкусный рецепт для встречи Старого Нового года!

| |

| | | | Нам потребуется:

Кролик - 1,5 кг,
Сметана - 6 ст. ложек,
Чеснок,
Перец болгарский - 2 шт.,
Салат китайский - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Картофель (по желанию),
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Разрезать кролика на несколько частей, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и мариновать 20-30 минут. | | |

| | | | | | В пакет для запекания уложить веточки петрушки, кусочки кролика, хорошо смазанные сметаной, мариновать еще 20-30 минут. Запекать до готовности. | | |

| | | | | | | | Перец нарезать тонкими полосками. Картофель отварить, посыпать измельченным укропом. | | |

| | | | | | | | Листья салата промыть, несколько листочков выложить на блюдо, остальные нарезать для салата. Салат, перец и измельченную зелень соединить, заправить по желанию. | | |

| | | | |

| | Подавать кролика на листьях салата, в качестве гарнира использовать картофель, все украсить веточками петрушки. К блюду подать салат. |

|