Праздничное меню

Звездный рецепт: шашлык от Леонида Бараца

Леонид Барац — один из актеров «Квартета И». Любой еде он предпочитает мамины блюда, любит все, что готовит она, но коронное блюдо — печеночный тортик — номер один в его предпочтениях. Сам Леонид готовит редко, у него очень напряженный график спектаклей и гастролей. Но, как и Гоша из фильма «Москва слезам не верит», считает, что «шашлык женских рук не терпит» — и его всегда делает сам.

Вам понадобится:

  • темное мясо индейки — 2 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • кефир — 500 мл
  • «Боржоми» — половина бутылки
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный и красный перец

Приготовление:

Готовим маринад: нарезаем лук и перец кольцами, кладем в емкость для маринада. Добавляем специи (кроме соли), перемешиваем и заливаем кефиром. Кладем в маринад куски индейки и тщательно перемешиваем. Доливаем газированную воду и солим по вкусу.

Оставляем мариноваться индейку при комнатной температуре на пару-тройку часов.

Жарить шашлык на прогоревших углях не больше 20 минут. Лучше куски выложить на решетку и переворачивать, а не нанизывать на шампуры. Если вы готовите на шампурах, то нанизывайте куски мяса, чередуя с кольцами лука и перца.

Фото: shutterstock.com