Новый год

10 рецептов вкусных блюд к Новому году

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, - гласит народная мудрость

Чтобы встреча прошла хорошо, и год был благоприятным во всех отношениях, подготовьте новогодний стол, который понравится Красному Петуху. Оливье и селедкой под шубой этого эстета и красавца не приманить. Сервируйте стол с аристократическим изяществом – это тот случай, когда три вилки слева от тарелки будут уместны. Сделайте ставку на дорогой алкоголь, изысканные французские, итальянские и скандинавские блюда, но не привязывайтесь к кухне одной единственной страны, ведь Петух – тот еще гурман. Главное, блюда должны быть оригинальными, красивыми и легкими – Петух не любит переедать. Мы выбрали 10 несложных, но изысканных блюд, которые наверняка понравятся Красному Петуху и тогда удача будет сопутствовать вам весь год.

Лазанья

Говорят, что лазанья – один из старейших видов пасты. В это нетрудно поверить: очевидно, люди сначала научились готовить пласты из теста, а затем уже начали вертеть из них всяческие фарфалле. Смысл лазаньи невероятно прост – это утилизация всего, что осталось в холодильнике от приготовления других блюд. В начинку могут попасть обрезки мяса, потроха, рыба и морепродукты, овощи, разные соусы. Но эксперименты все же стоит начинать, освоив классический рецепт лазаньи болоньезе. Складываем листы лазаньи, мясной фарш, сыр и томатный соус болоньезе – получаем простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Главное – ему нужно провести в духовке всего 10 минут!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мясной фарш 400г
  • Соус болоньезе 400г
  • Сливочное масло 50г
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 1,5 ст,л.
  • Молоко 2,5 стакана
  • Готовые листы лазаньи 6 шт.
  • Тертый твердый сыр 1,5 ст.

Совет:

Если боитесь, что проведете 1 января с тряпкой в руке, оттирая духовку после кулинарных изысков, знайте: духовые шкафы Hotpoint

позаботятся о себе сами благодаря сразу трем системам очистки, которые доступны для использования в зависимости от конкретной модели. Во время пиролитической очистки духовка нагреется до 470 C, благодаря чему жир и грязь превратятся в пепел и вам останется только протереть его влажной салфеткой. Каталитическая очистка происходит за счет специальных жиропоглощающих боковых панелей в духовке, которые можно заменить по истечении срока действия. И , наконец, очистка паром Diamond Clean- самая простая, но не менее эффективная, легко справится с жиром и грязью всего всего за 35 минут.

Штрудель с овощами

Красивый, яркий, праздничный и…вегетарианский! В наше время, когда здоровый образ жизни все чаще связывается с отказом от мяса, яиц и молочных продуктов, шанс, что среди гостей окажутся строгие вегетарианцы, очень велик. Позаботьтесь о друзьях – этот штрудель станет прекрасной альтернативой мясному горячему. Внутри может оказаться все, что угодно, от баклажан до томатов, от зеленого горошка до шпината, от тыквы до свеклы Помните, печеные овощи за редким исключением имеют довольно нейтральный вкус, но его можно раскрасить специями, например, бадьяном, гвоздикой, кардамоном или кумином. Если взгляды позволяют употреблять молочные продукты, смело добавляйте сыр фета и не жалейте – начинка получится более сытной и богатой.

Ингредиенты на штрудель:

  • Слоеное замороженное тесто 2 листа
  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сезонная зелень 50г
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло, 1,5 ст.л.

Совет:

Запеченая в духовке ножка ягненка

Не стоит дразнить Красного Петуха всуе, подавая к столу запеченую птицу. Лучшая альтернатива – ножка ягненка. Во-первых, это диетическое и нежное мясо, очень восприимчивое к специям и приправам. Поэтому чем более ароматные приправы вы выберете, тем аппетитнее будет благоухать ваша, то есть ягненка, нога. Во-вторых, цельная ножка посередине стола выглядит невероятно празднично: так и хочется скорее усесться вокруг, взять вилки и приступить к трапезе. Если по странной случайности к концу застолья от ножки что-то останется, спрячьте мясо в холодильник, а с утра нарежьте его ломтиками, положите их на хлеб, добавьте зелень и вуаля – сухой паек для прогулок по зимнему парку готов!

Ингредиенты на 1 ножку:

  • Нога ягненка 1 шт.
  • Свежий розмарин 5 веточек
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Соль по вкусу

Совет:

С техникой Hotpoint даже самое сложное блюдо становится простым благодаря инновационным технологиям и разнообразным дополнительным опциям. Например, специально, чтобы проверять температуру внутри запекаемого мяса, в духовых шкафах предусмотрено наличие температурного датчика тепла. А для приготовления крупных продуктов (индейка, ножка ягненка и др.) есть специальный режим Maxi.

Лосось с травами и картофелем

Рыба или мясо? Решение остается на совести хозяйки бала, но если рыба, то, конечно, лосось. Яркий и аппетитный, мясистый и в то же время нежный, он просто создан для того, чтобы быть украшением стола. Кроме того он очень полезен, особенно зимой, когда организм ослаблен. Лосось – источник белка и жирных кислот омега-3 (они укрепляют нервную систему). Чтобы сохранить все это природное богатство, приготовьте рыбу на пару и подавайте вместе с маленькими сладковатыми картофелинами с укропом, как любят делать в Скандинавии. Так вы угодите и худеющим подругам и их мужьям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лосось 600 г
  • Картофель 400 г
  • Тимьян пара веточек
  • Розмарин одна веточка
  • Укроп 1 веточка
  • Лимон ½ шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молотый перец и соль по вкусу

Совет:

Если вам попалась замороженная рыба, доверьте ее паровой духовке Hotpoint. Она умеет аккуратно и быстро размораживать продукты, готовить их на пару, и затем подогревать. Революция в области здорового питания!

Что еще приготовить в духовке

Картофельный гратен

Если бы небезызвестная Тося из «Девчат» знала бы о существовании этого блюда, то мужчины падали бы штабелями перед ней, а не перед красавицей Анфисой. А все потому, что гратен (или «дофинуа») – это вершина гастрономической эволюции картофеля. Это самое изысканное, что с ним может случиться. Удивительная трансформация крестьянской картошки в одно из знаковых блюд французской кухни происходит при активном участии очень жирных сливок и твердого, немного терпкого сыра (в идеале грюйера). Русскому человеку с непривычки захочется записать нежнейшие ломтики запеченого картофеля в гарниры. Не гневите Красного петуха. Гратен – вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не нуждающееся в компании.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель - 600г
  • Сливки 48% жирности - 100 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - ½ ч.л.
  • Твердый сыр - 100г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Совет:

Духовые шкафы Hotpoint созданы при участии ведущих мировых шеф-поваров. Они рассказали, какие параметры идеальны для приготовления разных блюд, а инженеры Hotpoint воплотили их рекомендации в простые и понятные автоматические программы. Достаточно просто выбрать название продукта или блюда и духовка самостоятельно подберет температуру, время и режим циркуляции воздуха.

Вегетарианский пирог

Запомните это слово: лакто-ово-вегетарианцы. Эти ребята не едят мясо и рыбу, зато не отказываются от яиц и молочных продуктов. Этот пирог – именно для них. Но и другие мясоеды не откажутся посягнуть на кусочек горячего пирога с овощами в сливочном соусе под сырной корочкой. Главный секрет притягательности – в дурманящем аромате, за который отвечают специи. Сладкие восточные ноты вносит бадьян, яркие и терпкие – базилик, а мирит все это буйство мускатный орех. Этот пирог раскрывает весь потенциал только с пылу с жару и проволочек не терпит, впрочем, будьте уверены: к концу вечера от пирога останутся только крошки.

Ингредиенты на пирог:

  • Готовое дрожжевое тесто - 1 лист
  • Баклажан - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Сливки 25% жирности - 300 мл
  • Твердый сыр - 100г
  • Звездочка бадьяна
  • Базилик, мускатный орех, соль, перец по вкусу

Совет:

Если в духовке томится ножка ягненка, а времени до прихода гостей практически не остается, не расстраивайтесь, с задачей прекрасно справится микроволновая печь Hotpoint. Режим DYNAMIC CRISP специально разработан для выпечки и способствует образованию на поверхности пирога хрустящей корочки.

Киш-лорен

Еще один хит французской кухни. Киш-лорен – это открытый пирог из рубленого теста с начинкой из копченой грудинки, жирных сливок и сыра. Аутентичному рецепту не меньше 400-т лет, известно что киш изобрели в Лотарингии (это получило отражение в названии пирога). Сейчас семейство кишей разрослось настолько, что описание его потянет на увесистую книгу. Этот пирог так полюбился французам за то, что его можно есть холодным и горячим, за завтрак и на ужин, брать с собой в дорогу и, главное, менять ингредиенты по ходу пьесы. Например, в наши дни бешеной популярностью пользуются киши со шпинатом. Однако ни один французский повар не будет признан коллегами по цеху равным себе, если не сможет приготовить правильный классический киш-лорен.

Ингредиенты на целый киш:

  • Мука - 250 г
  • Сливочное мало - 125 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Ледяная вода - 3 ст.л.
  • Копченая грудинка - 250 г
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Твердый сыр - 150 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Совет:

Когда дело доходит до французской кухни, во главу угла становится неукоснительное следование технологиям. Духовые шкафы Hotpoint полностью контролируют температуру в процессе готовки, обеспечивая постоянный и равномерный нагрев с максимальным отклонением в 2 градуса. Это означает, что при соблюдении рецептуры, у вас непременно все получится!

Сладкая выпечка

Шоколадно-грушевый пирог

Все гениальное просто. Как этот пирог с грушей и шоколадом. С одной стороны, рецепт воспевает классическое сочетание терпкого и плотного шоколада и легкой освежающей груши. Кстати, очень любимое итальянцами. С другой, пирог предельно прост, с таким блюдом справится даже новичок, а 10 минут, которые придется потратить на тесто, найдутся даже у самой деловой барышни. Наконец, на основе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать. Например, заменить грушу сладкой тыквой, а шоколад – фисташками. Надоело сладкое? Просто уменьшите количество сахара и замените шоколад на сыр с голубой плесенью!

Ингредиенты на пирог:

  • Шоколад горький 180 г
  • 1 большая твердая груша
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Совет:

Сомневаетесь, что тесто поднимется, а пирог пропечется? Забудьте о прошлом опыте! Инновационная система распределения тепловых потоков Multiflow в духовках Hotpoint обеспечивает равномерное распределение тепла и гарантирует превосходное пропекание блюд со всех сторон.

Мраморный кекс

Белое и черное, инь и янь, ваниль и шоколад – Красному Петуху наверняка понравится такая десертная философия! Не говорите ему, что кекс со столь эффектной внешностью до неприличия прост в приготовлении. От вас всего лишь требуется разделить тесто на две части, добавить в одну ваниль, а во вторую – какао. Дальше повинуйтесь своей фантазии. Быть может, вы захотите выкладывать тесто в форму слоями, чтобы получить равномерное чередование полос? Или закутаете белое тесто в одеяло из темного? Или может, позволите им переплестись так, как заблагорассудится?

Ингредиенты на 1 кекс:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1 стручок

Совет:

Если вы пока не дружите с выпечкой, доверьтесь одной из автоматических программ духового шкафа Hotpoint, если же вы досконально знаете, что должно происходить в духовке, воспользуйтесь опцией индивидуальные настройки.

Йогуртовый кейк с апельсиновой цедрой

Идеальный гастрономический дуэт для первого дня нового года – это чашечка крепкого итальянского кофе и йогуртовый пирог с апельсиновой цедрой. Итальянки готовят пирог на Рождественский или Пасхальный завтрак, чтобы праздничное утро начиналось с яркого и радостного цитрусового аромата. Мы уверены, сливочно-нежный на вкус, этот пирог достоин стать частью вашего новогоднего завтрака! Отрежьте кусочек еще горячего пирога, налейте кофе из кофеварки «мокко», поставьте старую комедию с Софи Лорен – и позитивный настрой обеспечен на весь год!

Ингредиенты на 1 кейк:

  • Мука - 300г
  • Яйца - 3 шт.
  • Натуральный йогурт - 125 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 200г
  • Разрыхлитель теста - 15 г
  • Ванилин - ½ ч.л.

Совет:

Если вы планируете пойти в гости и хотите приятно удивить и порадовать хозяев приготовьте сразу два пирога: один съешьте сами, а второй отнесите на пробу. Благо вместительные духовки Hotpoint позволяют одновременно готовить большие объемы, противни можно размещать одновременно сразу на трех уровнях, а результат будет одинаков вне зависимости от того, в какой части духовки готовился ваш пирог.