Школа Маттео Лаи: тыквенный кекс
Шеф-повар обожает эти тыквенные кексы. Во-первых, это безумно вкусно! А во-вторых, с ними у него связаны самые теплые воспоминания — их часто готовили в его семье. Попробуйте приготовить и вы, возможно, и у вас появится такая традиция.
Вам понадобится:
- размягченное сливочное масло — 200 г
- тростниковый сахар — 180 г
- мед — 120 г
- запеченная тыква — 280 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 260 г
- сода — 1 г
- мускатный орех — 1 г
- корица — 4 г
Приготовление:
Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто. Затем разложить тесто по формочкам и запекать в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Нет ничего легче, верно? Приятного аппетита!
Ловите видео:
Фото: shutterstock.com