Новые блюда из тыквы (мастер-класс)
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии, например, можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.
Самые вкусные рецепты блюд из тыквы вы сможете найти в мастер-классе от Passion.ru, который проведет шеф-повар «Школы гастронома» Константин Жук.
Константин Жук - шеф-повар известных российских журналов (Гастрономъ, Коллекция Рецептов, Школа Гастронома), ведущий популярных кулинарных программ (Повара и Поварята, Утреннее Меню), участник многих кулинарных шоу и мастер-классов (Кулинарный Поединок на телеканале НТВ, Дело Вкуса на телеканале Домашний).
Попробуйте приготовить по нашим рецептам и порадуйте близких изысканными блюдами!
К тому же, если вы хотите устроить дома Хэллоуин со всеми символами праздника, вам просто необходимо знать, как из тыквенной мякоти приготовить вкусный ужин, согревающий и поднимающий настроение даже в осенние холода.
Пикато из говядины
Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!
Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.
Морские гребешки
«Что бы такого приготовить?» - этим вопросом иногда задается любая хозяйка. Известно, что даже вкусные и любимые блюда надоедают, будучи приготовленными одним и тем же способом.
А порой в самых простых деталях подачи может скрываться успех всего ужина. Поэтому сегодня мы приготовим говяжью вырезку, обжарив ее в сырном кляре, и подадим вместе с острым салатом из кабачков и тыквы.
Оригинальный суп
Изысканное и весьма неожиданное сочетание. Нежная мякоть морских гребешков здесь соперничает с воздушным тыквенным муссом, которому придает особый оттенок легкой остроты козий сыр.
Если вы хотите удивить любимого человека и придать ужину оттенок романтики, рекомендуем последовать нашим советам и подать обжаренные гребешки с муссом в прозрачной рюмке.
Этот аппетитный суп готовится по принципу велюте - одного из основных соусов французской кухни, когда овощная основа смешивается с мучной пассеровкой для придания кремообразности.
Кабачки придадут такому супу нежный салатовый оттенок, а ароматные кунжутные криспы с сыром и тыквой идеально дополнят его вкус. Интересен ингредиент-изюминка этого блюда: апельсиновое масло.