Мастер-классы

Как приготовить мясо (Мастер-класс)

Ароматные и аппетитные мясные блюда занимают главное место на столе практически каждой хозяйки. А вы умеете готовить из мяса? Passion.ru предлагает мастер-класс, в который включены рецепты и кулинарные идеи народов разных стран мира. А что понравилось лично вам?

   Ароматные и аппетитные мясные блюда занимают главное место на столе практически каждой хозяйки. А вы умеете готовить из мяса? Passion.ru предлагает мастер-класс, в который включены рецепты и кулинарные идеи народов разных стран мира. А что понравилось лично вам?

Антон Сергеев

Сегодняшний мастер-класс проведет шеф-повар «Школы гастронома» Антон Сергеев. Он раскроет нам все секреты правильного приготовления мяса, поделится рецептами вкусных блюд.

Пробуя блюда, приготовленные Антоном, понимаешь, что даже обычный кусок говядины может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

Куриный рулет с грибами

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды.

Кроме того, обычно тефтели подают с соусом - томатным, чесночным и т. д. Это придает блюду сочность.

Стейк из говядины с травами

Шеф-повар «Школы гастронома» советует дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.

Шницель по-венски

Главный секрет хорошего стейка - это качественная говядина, причем вырезка. Длинная мышца спины у животного практически не работает, поэтому она такая нежная и мягкая.

Как известно, стейки бывают различных степеней прожарки. Самая любимая во всем мире - это «медиум»: стейк равномерного коричневого цвета, но при нажатии выделяется розовый сок.

Именно такой мы сейчас и приготовим.

Как правильно выбирать говядину, чтобы на вашем столе были блюда, приготовленные из молодого, свежего и качественного мяса, вы можете узнать в нашем Кулинарном справочнике в главе "Говядина и телятина".

Куриная печень в сметане

Главное - сохранить сочность мяса. Как это сделать? Секрет в двойном панировании!

Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Если вы любите готовить, если вы хотите удивить близких новым рецептом, если вам нужно составить праздничное меню, Passion.ru предлагает вам воспользоваться кулинарными мастер-классами, а также пошаговыми рецептами с фотографиями. Пусть приготовление пищи приносит радость!

Надежда КУНАРЕВА

Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".