Продукт недели: стручковая фасоль

В последнее время зеленая стручковая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Сочные и нежные стручки зеленой фасоли богаты витаминами А, В, С и Е, магнием, калием и фолиевой кислотой.

5 интересных фактов

  1. Зеленую стручковую фасоль еще называют спаржевой. Правда, никакого отношения к спарже она не имеет — это молодые стручки самой обычной фасоли, плоды которой еще не окрепли, а зеленые створки необычайно нежны и вкусны.
  2. В Китае это растение изначально использовали как декоративное. Кусты стручковой фасоли изящные и необычные, они прекрасно дополняли природный интерьер во дворах домов обеспеченных людей.
  3. Сортов стручковой фасоли несколько, у каждого своя польза. Наиболее популярна сегодня французская стручковая фасоль, которую чаще всего можно наблюдать на прилавках магазинов как в замороженном, так и в свежем виде.
  4. Фасоль можно считать диетическим блюдом, ее калорийность составляет на 100 граммов всего 30 калорий. По этой причине зеленые стручки — любимое блюдо для тех, кто следит за собственным весом и мечтает похудеть.
  5. Есть у этого продукта и минусы: аккуратным в потреблении стоит быть тем, у кого есть склонность к метеоризму. Не стоит налегать на фасоль и тем, кто страдает хроническими запорами.

Салат с фасолью и черри

Этот салат может быть подан как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. В него можно добавить кусочки ветчины или обжаренные грибы.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 100 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • укроп
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Как приготовить:

Фасоль отварите до готовности и остудите. Помидоры нарежьте дольками. Одну небольшую красную луковицу нарежьте полукольцами. Смешайте овощи в салатнике, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сверху присыпьте мелко нарезанным укропом.

Фото: shutterstock