Продукт недели: кролик
Мясо кролика легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.
7 интересных фактов
Салат с печенью кролика от ресторана Food Embassy
Вам понадобится:
- шпинат — 20 г
- груша — 20 г или 1 долька
- мякоть тыквы — 20 г
- помидор черри — 1 шт.
- печень кролика — 80 г
- гранатовый соус — 20 мл или 1 ст. ложка
- вино белое сухое — 10 мл или 2 ч. ложки
- сахар — 20 г или 2 ч. ложки
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона — 10 мл или 2 ч. ложки
- оливковое масло — 10 мл или 2 ч. ложки
- подсолнечное масло — 20 мл или 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- соль морская — щепотка
Приготовление:
Обжарить печень кролика на подсолнечном масле. Смешать со шпинатом. Положить в сковороду половину сливочного масла, чайную ложку сахара, дольку груши. Влить чайную ложку вина, половину сока лимона и чайную ложку оливкового масла. Выпарить вино на медленном огне и карамелизовать грушу примерно пять минут.
Тыкву нарезать кубиками и карамелизовать так же, как и грушу, но чуть подольше, примерно восемь минут. Приготовить яйцо пашот.
Печень со шпинатом выложить горкой на середину тарелки. Полить гранатовым соусом. Сверху положить яйцо пашот, посолить.
Декорировать блюдо половинками черри и карамелизованными грушей и тыквой.
Фото: shutterstock.com, архив ресторана