Кулинарный справочник

9 универсальных приборов, которые сэкономят ваше время на кухне

Иногда хозяйкам кажется, что они все знают и все видели, а уж тем более чем, что и как правильно есть. Вот и не так. Знакомьтесь с прикольными приборами, которые и настроение поднимут, и удивят, и жизни научат.

Шариковая ручка — столовый прибор

Столько работы в офисе, что некогда выбежать даже на перекус? Тогда этот аксессуар вам необходим. Целая коллекция колпачков для обычной ручки: просто наденьте колпачок в виде вилки, ложки или ножа — и ваша канцелярская принадлежность тут же превратится в столовый прибор.

Специальные вилки для пасты

Обожаете спагетти, купите специальные вилки. Они не только крепко держат макаронины, пока вы их несете до рта, но и их ручки сделаны таким образом, что сами позволяют накручивать пасту на столовый прибор. Итальянская еда попадает прямиком в рот.

Прибор для печенья орео

Точнее, прибор для макания этого любимого всеми печенья в молоко. Не хотите испачкать пальцы? Используйте специальный держатель для печенья. Бисквит помещается в него и окунается в молоко. Прибор крепко держит печенье, оно не утонет в стакане. Наслаждайтесь!

Вилка для попкорна

Любите попкорн, но ненавидите пачкать пальцы? Закажите специальную вилку для киношной еды. Благодаря этой вилке можно есть попкорн и не пачкать руки. В качестве бонуса: на конце ручки есть солонка.

Тронги для чистых пальцев

Больше 10 лет назад жители Нью-Йорка Эрик Циммерманн и Дэн Феррара изобрели приспособление, благодаря которыму можно есть и не пачкать пальцы. Тронги изготавливаются из безвредного полипропилена, у них универсальный размер, который не зависит от размера пальцев. Подойдут всем.

Ложка-вилка

Уникальный столовый прибор, элементы ложки и вилки. Изобретен в США в 1870-е годы. Употребляется главным образом для пищи быстрого приготовления. Такой прибор — находка для походника. Ложка с зубцами также является классическим прибором для мороженого.

Каллиграфическая ложка

Александр Сергеевич Пушкин поблагодарил бы дизайнера Julie Mariscal, которая создала этот шедевр. Оригинальная ложка, которая благодаря маленькому отверстию на конце превращается… в ручку. Великий поэт был бы счастлив — удобно. Да и многие современные писатели и журналисты нуждаются в таком столовом приборе.

Кокильная вилка

Эта вилка похожа на обычную, только имеет три зубца. Они более короткие и менее острые, чем у десертной вилки. Их часто путают, но кокильная вилка — это совершенно самостоятельный прибор. Кокильная вилка используется для рыбных закусок, причем не для всех, а именно для горячих. Обратите на это внимание, так как зачастую ее подают и под сельдь, и под лимон, не понимая истинного назначения этого столового прибора.

Пинцет для рыбы

Если вы любите рыбу и едите ее часто, то этот прибор вам понадобится. А в «морских» странах его даже нередко подают на стол вместе с рыбными блюдами. Пинцет может легко и быстро очистить рыбу от костей — и вы можете, не боясь подавиться тонкой косточкой, приступать к трапезе.

Фото: Shutterstock; архив пресс-служб