Кухни мира

Суп «Том Ям»

Этот суп сейчас очень популярен, но готовят его все по разному, оставляя только те ингредиенты, без которых это уже не топервое блюдо. Кокосовое молоко, лимонграсс, корень галангала и пасты том-ям. Сегодня специально для нашихчитательниц версия от кафе «Песнь моряка», что на Черемушкинском рынке.

Вам понадобится:

  • Кокосовое молоко - 0.5 л
  • Паста том-ям – 200 г
  • Чили перец тайский – 2 шт
  • Лайм - ¼ шт
  • Лист каффрского лайма – 20 г
  • Лимонграсс - 30 г
  • Корень галангала - 40 г
  • Вода – 2,5 л
  • Помидоры черри – 125 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Креветки крупные – 350 г
  • Кальмары очищенные – 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, растворить в ней пасту «том ям» и кокосовое молоко, довести получившийся бульон до кипения. Нарезать корень галангала, перец чили и лемонграсс, добавить в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Добавить нарезанные грибы, листья каффрского лайма и помидоры черри, варить 15-20 минут. Добавить креветок и кальмары, нарезанные кольцами (можно любые другие морепродукты по вкусу), довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут. Разлить суп по тарелкам. Подавать с долькой лайма и кинзой.

Фото: архив ресторана