Блюда из рыбного фарша
Рыба считается одним из самых полезных продуктов благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов А и D, кальция, фосфора и других полезных веществ в своем составе. Врачи и диетологи для сохранения здоровья и красоты рекомендуют чаще есть рыбу, причем в рационе ее должно быть больше, чем мяса.
Однако у рыбы есть один существенный недостаток – наличие костей, которые не всегда можно заметить и удалить при разделке. Не каждому взрослому нравится выбирать тонкие косточки из готового блюда, что уж говорить о детях – зачастую они отказываются есть рыбу категорически.
Но выход есть: перемолоть рыбное филе в фарш и сделать котлеты, зразы, тефтели или суфле. Руководствуясь нашими пошаговыми рецептами с фото, вы сможете приготовить вкусные блюда, которые обязательно понравятся вашим близким.
Кстати, если у вас нет времени лепить котлеты, вы можете сделать из фарша рыбную запеканку. Очень вкусно она получается в мультиварке, к тому же не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело – умная техника сама отключится в заданное время.