20 рецептов блюд с травами
Травы, используемые при приготовлении блюд, выполняют сразу три функции: придают особенный вкус, яркий аромат и визуально делают аппетитнее.
Смешивая разные травы, можно получить необычные сочетания и менять вкус одного и того же блюда, однако лучше воспользоваться проверенными рецептами. Выберите любой пошаговый мастер-класс из нашей коллекции рецептов, посвященной пряным травам, и не забудьте прочитать наши советы.
- Свежие травы перед добавлением в блюдо нужно вымыть и обсушить.
- Лучше добавлять в блюдо свежие травы, но если под рукой только сушеные, то их должно быть меньше вполовину, так как аромат сильнее выражен.
- Травы лучше добавлять в конце приготовления или вовсе посыпать ими готовое блюдо, чтобы сохранить максимум пользы, а такие как лавровый лист, розмарин, шалфей, то есть жесткие травы, можно добавить раньше.
- Чем больше выражен аромат основных продуктов, тем ароматнее понадобятся травы.
- Если травы немного увяли, на некоторое время опустите их в холодную воду перед нарезкой.
Удачных кулинарных экспериментов!